domingo, 23 de enero de 2011

Receta Fidechichas!!

Hi!!
Quiero estrenar mi blog, con una receta que por lo que se ve esta muy de moda ultimamente jaja
Y en cuanto al vi, pensé, tengo que experimentarla yo misma. Así que os contare paso a paso como lo hice y que me pareció a mi :D


FIDECHICHAS

Ingredientes:

- Espaguetis
- Salchichas
- Sal
- Agua

Para la salsa(opcional):
- Tomate
- Queso
- Orégano

El tamaño de las salchichas da lo mismo en realidad, pero tampoco deben ser excesivamente gordas, porque entonces cada una debería llevar mas espaguetis. Yo e utilizado las frankfurt, que son algo mas pequeñas que las normales, pero que sirven igualmente para la receta. Pero podéis usar las normales o las que queráis, eso es de elección libre. claro que con las grandes queda mucho mas vistoso.

Pasos:

1. Ponemos agua al fuego, para que se vaya calentando, añadiéndole aceite y sal al gusto.


2. Mientras el agua se calienta, vamos picando las salchichas en rodajas con un grosor de unos 5-10 cm aprox. (también al gusto de cada uno)
Las dejamos preparadas en un plato. Yo las corte así:



3. Partimos los espaguetis a la mitad, para que no sean tan grandes y podamos meterlos mejor en la olla, sin que se nos rompan. Pero si somos cuidadosos podemos dejarlos enteros, también queda muy bien.


4.Comenzamos a ensartar los espaguetis en las salchichas con cuidado y de la forma que mas nos guste, en recto o incluso si sois creativos o os aburrís, podéis hacer formas y figuras.





5. Cuando el agua comience a hervir ya esta lista para que podamos echar las fidechichas a cocinar.




6. Y una vez cocidas y que veamos que la pasta esta en su punto, lo escurrimos bien para que no quede agua. Y listo, ya tenemos preparadas nuestras fidechichas:






7.Para darle mas sabor yo e decidido hacerle una salsa, de tomate y queso, porque así estarán mas jugosos y menos sosos. Pero esto es algo opcional y cada uno puede hacer lo que quiera.
Primero pongo un poco de salsa de tomate a calentar para que este caliente, casi hirviendo.


8. Cuando el tomate este caliente, echamos queso rallado o en trocitos, para que se deshaga en el tomate asta mezclarse en un salsa con él. Yo además le e añadido un poco de orégano, que le da muy buen sabor. Y a mi me encanta :D
 Pero ya depende de los gustos de cada uno, igual que lo de poner queso.


9. Y por ultimo ya estamos listos para servir y degustar el plato :D


Aquí os dejo la receta paso a paso. Me lo pase muy bien haciéndola la verdad. Y conté con la colaboración de Ryo, otro compañero de Otakus 100%.
La receta en si esta bien, es una forma divertida de hacer los típicos espaguetis con salchichas, pero dándole ese toque especial que sin duda a los niños les gustara. Y creo que ahora les ha gustado a varias personas jaja (me incluyo ^_^).
La única pega que le pongo yo a la receta es que quizás, los espaguetis que se quedan justo dentro de la salchicha están algo mas duros que los de fuera. Por eso o se deja cocer mas, y los de fuera quedaran algo mas blandos para que los de dentro estén en su punto o bueno en realidad no se nota excesivamente y menos si t gusta la pasta al dente xD
Y nada espero que os guste la receta y os animo a que la probéis en casa.
Podéis dejarme todos los comentarios y opiniones que queráis y por supuesto sujerencias ^_ ^

Arigatoooo!! 


1 comentario: